La baguette du Perche

Attracteur percheron

La baguette du Perche

La baguette du Perche

Presque aussi connue que le cheval percheron, la baguette du Perche est une ambassadrice du goût.

Lancée en 2004, elle est la première en France à avoir été labellisée AOC.

Produit local, fabriqué à base de farine du Perche de la minoterie de La Madeleine-Bouvet, farine issue des champs de blé du Perche, la baguette du Perche est pleine de qualités: une robe exceptionnelle, de la densité et surtout du goût.

Déjà, sa croûte dorée, sa forme généreuse, sa mie onctueuse donnent envie de la prendre en main, de la sentir, de s’imprégner de ses flaveurs puissantes.

Et puis, ce goût. Un goût inoubliable qui fait que lorsqu’on y a goûté, on y revient naturellement. Perche addiction.

Cinq agriculteurs produisent le blé et seulement quarante boulangers  fabriquent et commercialisent ce pain local aux saveurs uniques. Et uniquement dans le territoire du Perche.

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